菜の花の辛子酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯で茹で、根元の固い部分を落としたら3㎝の長さに切る。
- 2 ボールに辛子、砂糖、酢、醤油をよく混ぜ合わせる。
- 3 水気を切った菜の花を加え、全体を混ぜる。保存容器に入れて、冷蔵庫で2-3時間ほど置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛子酢和え
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)