紫花豆のらっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥花豆 100g
- らっきょう漬け 10個
- 亜麻仁油 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 花豆はたっぷりの水に一晩漬け戻す。らっきょうはみじん切りにする。
- 2 花豆を火にかけ、柔らかくなるまで1時間くらい加熱する。
- 3 花豆が冷めたら、らっきょう、醤油、亜麻仁オイルを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫花豆のらっきょうサラダ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)