くわいの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くわい 20個
- あら塩 少々
- 揚げ油 1カップ~
作り方
- 1 くわいを水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭いたら、お尻の部分を薄くカットします。
- 2 160度の油できつね色になるまで揚げます。油を切り、熱いうちに塩をまぶします。★塩は美味しい塩を使って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- くわいの素揚げ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)