パプリカと茄子、ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

パプリカと茄子、ししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
焼いて甘くなったお野菜がたくさん食べられます。冷たく冷やして食べて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカと茄子はヘタと種を取り、8等分にする。ししとうは身に包丁で1か所切り込みを入れておく。
  2. 2 オーブンや魚焼きグリルで、両面焦げ目がつくまで焼く。ししとうは早く焼けるので、ときどき様子を見て早めに取り出す。
  3. 3 焼きあがった野菜を容器に入れ、水とめんつゆを合わせたものをひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1040019905
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしめんつゆパプリカ
料理名
パプリカと茄子、ししとうの焼き浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/18 15:33
    パプリカと茄子、ししとうの焼き浸し
    野菜にしっかり味がしみていておいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る