パプリカと茄子、ししとうの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ 1個
- なす 1本
- ししとう 1パック
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大2~
- ★水 1/2カップ~
作り方
- 1 パプリカと茄子はヘタと種を取り、8等分にする。ししとうは身に包丁で1か所切り込みを入れておく。
- 2 オーブンや魚焼きグリルで、両面焦げ目がつくまで焼く。ししとうは早く焼けるので、ときどき様子を見て早めに取り出す。
- 3 焼きあがった野菜を容器に入れ、水とめんつゆを合わせたものをひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/18 15:33野菜にしっかり味がしみていておいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)