新タマネギの梅コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 小さいもの8個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小1/2~
- 梅干し 1個
作り方
- 1 新タマネギは皮を剥き上下を落とす。大き目の鍋に玉ねぎを平らに並べ、かぶるくらいの水を注ぐ。
- 2 梅干しとコンソメキューブを入れ沸騰するまで強火にし、その後弱火~中火で30-40分程、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 味見をして、塩で味を整えたら完成。食べるときは梅干しを除いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギのコンソメ煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)