ツナと白菜の簡単白だし煮 レシピ・作り方

ツナと白菜の簡単白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
白だしで簡単味付け。だけど、白菜とツナの旨味でウマウマ♡です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に三等分に切り、その後1.5cm幅程度のそぎ切りにする。
  2. 2 小鍋に白菜、ツナの順で入れる。
  3. 3 白だしを回しかけ、水を加えたら火をつける。
  4. 4 蓋をして、沸騰したら弱火にして10分程度煮る。途中で水が無くなりそうなら少し足す。
  5. 5 味を見て薄ければ塩(分量外)で調整し完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

  • レシピID:1040019523
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/12/28 18:59
    ツナと白菜の簡単白だし煮
    つくれぽありがとうございました。白菜があったので参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/27 01:59
    ツナと白菜の簡単白だし煮
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る