茅乃舎の出汁で作る!なめこ煮物 レシピ・作り方

茅乃舎の出汁で作る!なめこ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
茅乃舎の出汁を1袋つかった贅沢な一品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りして、なめこは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに1とオリーブオイルと水を入れて加熱します。
  3. 3 火が通ったら茅乃舎の出汁を袋を破って中身を入れます。醤油も入れて、水気がなくなるまで加熱します。
  4. 4 最後にかつおぶしを入れて和えたら完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1040018904
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ生姜(新生姜)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る