ゴーヤ好きのゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗って縦半分に切り、中の種とわたをスプーンで取ります。
- 2 このようになります。わたに苦味があると聞いたことがありますが、食べてみたら苦味は感じませんでした。丁寧に取らなくても大丈夫です。
- 3 1〜2ミリ程の厚さに切っていきます。
- 4 ゴーヤを全部切ったらボウルに入れて塩もみします。5分ほど置くと少ししんなりします。
- 5 水気が気になれば絞って、他の材料(コーン、ツナ、リンゴ酢、マヨネーズ)を全て入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
実家でゴーヤをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
コーンの甘みとゴーヤの苦味のコラボです。リンゴ酢を入れることでフルーティーで食べやすい味付けになります。
- レシピID:1040018795
- 公開日:2019/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません