生姜多め!我が家のきゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方

生姜多め!我が家のきゅうりのキューちゃん風
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
沢山きゅうりがあるときに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス、生姜はみじん切りする
  2. 2 フライパンで生姜を炒める。火が通ってきたらきゅうりを入れて、めんつゆと水を入れながら強火で炒める。焦げないように注意。焦げそうになったら適宜水を足す。
  3. 3 醤油を入れて、全体に味が馴染んできたら火を止めて、器に入れる。冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

夏の風物詩みたいな感じです!

  • レシピID:1040018743
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る