ズッキーニと鶏ももひき肉と椎茸と玉葱の卵焼き レシピ・作り方

ズッキーニと鶏ももひき肉と椎茸と玉葱の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
彩りアップのオイシイ一品!

材料(1人分)

  • 1
  • サラダ油 小さじ2
  • ズッキーニ 小さじ1/2
  • 鶏もも肉のひきにく 小さじ1/2
  • 椎茸 1/4
  • 玉葱みじんぎり 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニ、椎茸、玉葱、鶏もも肉ひき肉はみじん切りにして小さじ1のサラダ油(分量外)でさっと炒める
  2. 2 塩と1と味醂と卵をボウルに入れてよく混ぜておく
  3. 3 サラダ油で2を焼いて巻いたら完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。具沢山だと喜ばれました。

  • レシピID:1040018355
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る