アスパラと薄揚げのごまポン炒め♬ レシピ・作り方

アスパラと薄揚げのごまポン炒め♬
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
薄揚げに、ぽん酢がシミシミ~で、イイ感じで味を引き締めています。

材料(2人分)

  • ■アスパラ 4本
  • ■薄揚げ 1枚
  • ●味の素 5振り
  • ぽん酢 大さじ1
  • ▲白すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 「材料を切り揃えます」
    アスパラは2cm位の斜め切りにします。薄揚げは5mm位に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、■を炒めます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、●を加え、焦げ付かないように、フライパンをあおりながら、ササっと炒め、一旦火を止め、ぽん酢を流し入れます。
  4. 4 器に盛りつけ、最後に、▲を振りかけたら・・
    「完成でぇ~す!」

きっかけ

母の定番ですので、教えてもらいました。

  • レシピID:1040018078
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ油揚げ
関連キーワード
9110 アスパラ 薄揚げ ぽん酢
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る