豚脂身のカリカリ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の脂身部分 50g
- サラダ油 50cc
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 薄力粉 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉の脂身部分を一口大に切り分け、薄力粉を薄くまぶしておきます
- 2 深めのフライパンにサラダ油を熱して1を入れます
- 3 カリカリになるまで両面を焼きます
- 4 取り出したら塩と味の素を振って完成です。おつまみにサイコー!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ
得意料理はパンナコッタ♡
よろしくね(•ө•)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)