パプリカパウダーで甘さをプラス!洋風ステーキ レシピ・作り方

パプリカパウダーで甘さをプラス!洋風ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
ひと手間かけた美味しい牛肉ステーキ!

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉(ステーキ用) 2枚
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉をフォークで数か所刺し、調理用ポリ袋に入れます。
  2. 2 1にパプリカパウダーとオリーブオイル、塩、白コショウを入れてモミモミして5分寝かせます。
  3. 3 強火で熱したフライパンに2を入れて両面焼いたら完成です。

きっかけ

ディナーに♪

  • レシピID:1040017760
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る