卵消費★椎茸と鶏ももひき肉のかきたま汁 レシピ・作り方

卵消費★椎茸と鶏ももひき肉のかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
自宅に沢山の卵があったので、卵消費レシピ★

材料(1人分)

  • 300cc
  • 椎茸
  • 鶏もも挽肉 30g
  • 2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、刻んだしいたけ、挽肉を入れて加熱する。火が通ったら小さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
  2. 2 醤油、塩を入れて、加熱を続け、沸騰させる。
  3. 3 沸騰している所に、溶いた卵を周りから流しいれ、火が通ったら完成!

きっかけ

卵消費したくて作ったらおもいのほか美味しくて!!

  • レシピID:1040017514
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る