玉葱と鶏もも挽き肉で!鶏の粗そぼろ! レシピ・作り方

玉葱と鶏もも挽き肉で!鶏の粗そぼろ!
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
粗めのそぼろにすることで、お箸で食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1とひき肉をフライパンに入れて、オリーブオイルで炒める。その際、軽くほぐす程度にする。(大きめの塊ができる程度を心がける。)
  3. 3 火が通ったら、塩を振って、全体になじむようにし、完成です。

きっかけ

お酒のつまみにもイチオシです!

  • レシピID:1040017466
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る