【弁当用】玉ねぎと小松菜の豚バラ肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

【弁当用】玉ねぎと小松菜の豚バラ肉のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
野菜と肉と両方とれるお弁当用のおかずです。彩りUPにも(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、小松菜、玉ねぎは一口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに1を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、味の素、味醂を入れて加熱し、それからめんつゆ、一味で味を整え、完成です。

きっかけ

豚バラ肉は脂がしっかりあるおかげで、お弁当に入れても硬くなりにくいです☆

  • レシピID:1040017380
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/20 06:44
    【弁当用】玉ねぎと小松菜の豚バラ肉のめんつゆ炒め
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る