冬みかんでマーマレードジャム★HB使用 レシピ・作り方

冬みかんでマーマレードジャム★HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
みかんが余ってるときにはマーマレードジャムにするのがおすすめ。皮をいれるのがポイント。

材料(4人分)

  • みかん 400g(4個)
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんの皮をむいて、大きな筋を取る。取り出した果実を2〜3等分くらいにざっくり横に切る
  2. 2 皮の白い綿部分をこそげ落として、2mmくらいの幅に切る
  3. 3 パンケースに、1の果実と2の皮と砂糖とレモン汁を入れる
  4. 4 ジャムコースでスイッチをオン
  5. 5 完成音がなったら出来上がり!かなり甘めです!
  6. 6 お早めにお召し上がりくださいませ。

きっかけ

みかん大量消費★

  • レシピID:1040017035
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る