小松菜と卵とツナのマヨ醤油チャーハン レシピ・作り方

小松菜と卵とツナのマヨ醤油チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
マヨネーズと醤油で味付けした美味しい炒飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3mm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて卵を炒める。
  3. 3 ご飯、小松菜、ツナを入れ、全体に火を入れる。
  4. 4 マヨネーズ、塩、コショウ、醤油を入れ、味を調えたら火を消す。

    ★ワンポイント★
    醤油はフライパンのフチから入れると焦がし醤油のような香ばしさが楽しめます
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

白いご飯はおかずが必要だけど、炒飯なら、おかずがなくても食べられる(*^-^*)

おいしくなるコツ

醤油の入れ方は鍋肌(外側)から回し入れる!

  • レシピID:1040016459
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る