大根の漬物deチャーハン【大根炒飯】 レシピ・作り方

大根の漬物deチャーハン【大根炒飯】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
大根チャーハン!大根のお漬物と、大根の葉の部分を使用しました。歯ごたえがいい感じです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 大根の漬物 3切れ
  • 大根の葉 2-3枚
  • 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉、漬物を7mmの角切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ご飯、1を入れて炒める
  3. 3 そこへ卵を割り入れ、目玉焼きの状態で半分ほど火が入ったら、全体をかき混ぜる
  4. 4 塩コショウ、醤油で味を整える
  5. 5 完成(*^^*)

きっかけ

節約レシピです(^_^;)豪勢な食材はないけれども、味はとっても美味しい!

  • レシピID:1040016323
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る