しらすガーリック炒飯 レシピ・作り方

しらすガーリック炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
purehana
purehana
ガーリックたっぷり

材料(2人分)

  • 冷やご飯 茶碗2
  • しらす 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 1/2本
  • 2個
  • A:醤油 大2
  • A:みりん 大1
  • A:料理酒 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りにする
    ネギも輪切りにする
  2. 2 卵をボウルに溶いて、冷やご飯を加えて、まんべんなく混ぜる
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに1を加えて、軽く焦げがつくまで炒める。しらすも加えて炒める。Aの合わせ調味料を半分だけ入れて炒める
  4. 4 フライパンに2のご飯も入れて、残りの合わせ調味料半分を加え、パラパラになるまで炒めて、まんべんなく混ざったら器に盛り付け出来上がり

きっかけ

冷凍庫にあったしらすを、使いきり美味しくできたらなと考えました

  • レシピID:1040016208
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る