長芋スライスのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g (細い方が作りやすい)
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- わさび チューブ5㎜
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、スライサーでスライスし、鰹節と和える
- 2 醤油とわさびを別皿でまぜて、1に投入。全体を軽く混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成
きっかけ
買いすぎた長芋の消費に
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので、作ってすぐ食べる方が美味しいです。食べるまでに少し時間が経つようなら、最初にスライスした後、酢水(分量外)に5-10分つけると変色が少し抑えられます。
- レシピID:1040015855
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません