☆★卵とスティックセニョールの辛子マヨネーズ♪★☆ レシピ・作り方

☆★卵とスティックセニョールの辛子マヨネーズ♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ゆで卵とナバナを辛味とコクのあるマヨネーズソースでいただきます。ワインにも合います。

材料(約2人分)

  • ○マヨネーズ 大匙3
  • ○ホワイトバルサミコ酢 小匙1
  • ○胡椒 少々
  • ○練り和がらし 小匙2分の1
  • ○パルメザンチーズ(粉チーズ) 小匙2
  • ゆで卵 2個
  • スティックセニョール又はブロッコリー 正味90g
  • ○トッピング用 アンチョビフィレ 2切れくらい

作り方

  1. 1 ○印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 スティックセニョールは食べやすい長さに切り揃えて、硬めに茹でて水を切っておきます。
  3. 3 手で割ったゆで卵、スティックセニョールを皿に盛り、1番のソースをかけます。卵にアンチョビを少しずつ切ってトッピングして出します。

きっかけ

目先の変わったサラダにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので、ソースには塩を使いませんでした。

  • レシピID:1040015719
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
卵サラダ なばな ブロッコリー ウフマヨ
料理名
ゆで卵のサラダ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る