春キャベツの肉じゃが レシピ・作り方

春キャベツの肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
MOYU
MOYU
食材の味を楽しめる簡単肉じゃが

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白滝を下茹でし二等分に、新玉ねぎ・新じゃがは1個を4等分に、春キャベツはざく切りし、牛肉も食べやすい大きさにカットします。
    ※大きめにカットすると素材の味が感じられオススメです。
  2. 2 ☆を全部お鍋に入れて蓋をして10分程度蒸し煮にします。
    ※今日はstaubで煮込みましたよ
  3. 3 醤油を加えて更に7〜8分程度蒸し煮にします。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です

きっかけ

煮込み時間を短く簡単に肉じゃがを作りたくて^_^

おいしくなるコツ

蓋をしたら時間がくるまで蓋を開けないこと。

  • レシピID:1040015011
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り新じゃが新玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る