ほうれん草とベーコンのバターしょうゆペンネ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバターしょうゆペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
ほうれん草とベーコンの相性バッチリ♪バターしょうゆ味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切ってふんわりラップしてレンジでチンしておきます。
  2. 2 ペンネを茹でます。
  3. 3 ベーコンは2センチくらい、マッシュルームも薄切りに切っておきます。
  4. 4 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
  5. 5 中火にしてベーコン、ほうれん草、マッシュルームを加えて炒めます。
  6. 6 弱火にしてじゃがいもと塩こしょう、しょうゆを入れて味付けして全体に味が馴染むようにまぜます。
  7. 7 茹でたペンネを入れてよくからめたら仕上げにバターを入れてまぜたら完成です。

きっかけ

パスタが食べたくて冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

最後にバターをからめるとコクがでます。今回は冷蔵庫にあったじゃがいもとマッシュルームも入れましたがなくてもおいしいです(o^^o)

  • レシピID:1040014685
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る