ほうれん草とベーコンのバターしょうゆペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切ってふんわりラップしてレンジでチンしておきます。
- 2 ペンネを茹でます。
- 3 ベーコンは2センチくらい、マッシュルームも薄切りに切っておきます。
- 4 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
- 5 中火にしてベーコン、ほうれん草、マッシュルームを加えて炒めます。
- 6 弱火にしてじゃがいもと塩こしょう、しょうゆを入れて味付けして全体に味が馴染むようにまぜます。
- 7 茹でたペンネを入れてよくからめたら仕上げにバターを入れてまぜたら完成です。
きっかけ
パスタが食べたくて冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
最後にバターをからめるとコクがでます。今回は冷蔵庫にあったじゃがいもとマッシュルームも入れましたがなくてもおいしいです(o^^o)
- レシピID:1040014685
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません