とろ~りポタージュ☆冷凍かぼちゃ レシピ・作り方

とろ~りポタージュ☆冷凍かぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
冷凍かぼちゃを煮溶かして牛乳と砂糖、コンソメを入れるだけ。お鍋ひとつとスプーンだけで、簡単調理です♪ 冷凍もできますよv

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 2切れ
  • 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ半分
  • ☆乾燥パセリ ひとつまみ(なくてもいい)

作り方

  1. 1 小鍋に水と冷凍かぼちゃを入れて、強火で煮立たせます。

    勝手に煮崩れてくるので、スプーンでガンガンつぶしていきます。
  2. 2 かぼちゃが水にトロけるくらいつぶれたら、砂糖と牛乳を投入。

    ふつふつしてきたら弱火にして、コンソメを投入します。
  3. 3 味をみて、甘みが足りなければ砂糖を加えます。

    乾燥パセリをちらして、できあがりです。
  4. 4 かぼちゃの皮は、つぶすときに剥がしてもいいです。
    気にならなければ、皮も食べた方が、栄養素的にはいいですよね~(*^^*)

きっかけ

冷凍かぼちゃが、ちょいちょいあまるんですよね~。ささっと食べてしまいたくて。

おいしくなるコツ

とろっとろにトロけるまで、かぼちゃをつぶしましょう。

  • レシピID:1040014644
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃのポタージュ
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る