鶏肉和風ハンバーグ 青じそとゆば入り レシピ・作り方

鶏肉和風ハンバーグ 青じそとゆば入り
  • 約30分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
鶏肉挽肉であっさり和風ハンバーグです。今回は大葉とゆばを入れて風味豊かです。

材料(4人分)

  • 鶏もも挽き肉 150g
  • 大葉 3枚
  • ゆば 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 〜タレ〜
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉に酒、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした大葉、ゆば、玉ねぎとごま油、ごま、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 整形してフライパンで両面焼きます。
  4. 4 両面焼いたら蓋をして蒸し焼きします。
  5. 5 仕上げにタレのしょうゆとみりんを入れて全体にからんだら完成です。

きっかけ

和風のハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

先に挽き肉だけでよく混ぜるとふんわりした口当たりになります。

  • レシピID:1040014561
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る