鶏肉和風ハンバーグ 青じそとゆば入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉に酒、塩こしょう、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 2 みじん切りにした大葉、ゆば、玉ねぎとごま油、ごま、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 整形してフライパンで両面焼きます。
- 4 両面焼いたら蓋をして蒸し焼きします。
- 5 仕上げにタレのしょうゆとみりんを入れて全体にからんだら完成です。
きっかけ
和風のハンバーグが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
先に挽き肉だけでよく混ぜるとふんわりした口当たりになります。
- レシピID:1040014561
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません