大根の塩麹の甘酢漬 ★葉も利用★ レシピ・作り方

大根の塩麹の甘酢漬 ★葉も利用★
  • 1時間以上
gaosaeko
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ポリポリつい食べ過ぎてしまいます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬け液を作ります。調味料をすべて混ぜます。
  2. 2 大根をいちょう切りにします。
  3. 3 葉もザクザク切って塩揉みし、水気を切って置きます。
  4. 4 漬け液に大根と葉を入れます。
  5. 5 半日くらいから食べられます。

きっかけ

冬は大根が甘くておいしいので常備用に作りました。

おいしくなるコツ

半日から3日目くらいまでおいしくいただけます(o^^o)

  • レシピID:1040014555
  • 公開日:2016/12/20
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