美味い!シンプル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝角にきる。しょうがとにんにくをすりおろす。豆腐は600Wで2分温める。粗熱が取れたらさいの目切りに切る。
- 2 フライパンにごま油をしいて○をいれる。香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 ②にひき肉、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
- 4 ③に豆腐と◆をいれて中火で8分〜10分くらい煮込む。
- 5 ラー油と山椒をいれる。味がととのったら☆をといて3回に分けていれて混ぜる。ねぎをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません