少しのオイルで★鯵とカラフル野菜の南蛮漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○を合わせる、きび砂糖をよく溶かす。
パブリカ、ピーマンは
横にせん切り。
玉葱はスライス。 - 2 鯵の中骨をピンセットで抜き、水分をふき取り小麦粉をふる。
-
3
フライパンにオイルを入れ温め、皮を下にして焼き、ひっくり返し
焼く(両面で5~6分)
油切りをする。 - 4 (3)を温かい内に○の液に漬ける。
-
5
(4)にパブリカ、
ピーマン、玉葱をのせ
ザックリ混ぜて休ませる(30分以上)
きっかけ
大きめの鯵が1尾98円でお買い得品で3枚おろしにさばいてもらったのでフライの予定が 南蛮漬けに変更。
おいしくなるコツ
3枚おろしで火の通り、味がしみるのも早いです。 南蛮液の甘さ足りないときはきび砂糖増量してください。 漬けおき時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040014027
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け300円前後の節約料理酢あじ
- 料理名
- 鯵とカラフル野菜の南蛮漬け
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中骨もとってあるので魚苦手さんでも大丈夫です^^