もちもち!大根もち レシピ・作り方

もちもち!大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
大根が残り少なかったので4個しか作れませんでしたがもちもちしてて美味しいです。

材料(2人分)

  • ◆大根 100g
  • ◆紅生姜 10g
  • ◆薄力粉 小2
  • ◆片栗粉 小2
  • ◆塩こしょう 少々
  • ぽん酢 適量
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてからすりおろす。そして水気を切ります。紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせます。形をととのえる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて②を中火で両方焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

大根が少し余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜を沢山入れると美味しいです。

  • レシピID:1040013959
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る