簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを細かく刻む。ピーマンと玉ねぎは1㎝角、にんにくはみじん切りに切る。◆を合わせる。
- 2 目玉焼きを作る。
- 3 フライパンにサラダ油をしいてにんにくと鷹の爪をいれる。香りが出てきたら玉ねぎとピーマン、豚こま、酒を入れて炒める。
-
4
③に◆をいれる。
バジルをちぎっていれてさっと炒める。 - 5 お皿にご飯と④を盛り付ける。バジルをちぎってのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)