離乳食にも!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3〜4センチ
- 人参 3〜4センチ
- キャベツ(白菜でも○) 1枚
- 豆腐(小) 1パック
- 豚肉(細切れでもOK) 5枚
- ごま油 大さじ1
- 醤油 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 大根、人参は小さい角切りにし、レンジで30秒温めておきます。
- 2 キャベツ、豚肉はみじん切りにします。
- 3 小鍋にごま油、豚肉を入れ軽く炒めます。
- 4 火が通ったら、1とキャベツを加えさっと炒めます。
- 5 水、醤油、豆腐をくずしながら加えて中火で15分程煮たら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません