離乳食にも!大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

離乳食にも!大根と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
レンジ併用で時短、柔らかくて子供も食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は小さい角切りにし、レンジで30秒温めておきます。
  2. 2 キャベツ、豚肉はみじん切りにします。
  3. 3 小鍋にごま油、豚肉を入れ軽く炒めます。
  4. 4 火が通ったら、1とキャベツを加えさっと炒めます。
  5. 5 水、醤油、豆腐をくずしながら加えて中火で15分程煮たら、出来上がりです。

きっかけ

カミカミが上手くなった子供に、野菜を食べて欲しくて。

  • レシピID:1040013312
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る