赤魚とネギのめんつゆ煮 レシピ・作り方

赤魚とネギのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚を鱗とヒレを取り除き、2枚おろしにし
    皮に切れ目を入れる。
    生姜はせん切り。
    長葱は5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ
    昆布の埃を拭き
    2㎝幅に切り戻し
    ●と生姜を加え
    2分煮る。
  3. 3 (2)に赤魚を加え
    落し蓋をして10分煮る、時々煮汁をかけてやる。
    長葱を空いてる所に入れ長葱がやわらかになるまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時々煮汁をかけてやる。

  • レシピID:1040013278
  • 公開日:2016/03/16
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カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理めんつゆ長ネギ(ねぎ)赤魚
関連キーワード
赤魚とネギのめんつゆ煮 赤魚 めんつゆ 日本酒のつまみ
料理名
赤魚とネギのめんつゆ煮
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/10/15 19:55
    赤魚とネギのめんつゆ煮
    昆布の代わりにはなりませんけどつるむらさき入れました。

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