赤魚とネギのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 1匹
- 長葱 20㎝位
- 昆布 5~6㎝
- 生姜 2片
- 水 250cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ●みりん・酒 各大匙3
作り方
-
1
赤魚を鱗とヒレを取り除き、2枚おろしにし
皮に切れ目を入れる。
生姜はせん切り。
長葱は5㎝長さに切る。 -
2
鍋に水を入れ
昆布の埃を拭き
2㎝幅に切り戻し
●と生姜を加え
2分煮る。 -
3
(2)に赤魚を加え
落し蓋をして10分煮る、時々煮汁をかけてやる。
長葱を空いてる所に入れ長葱がやわらかになるまで煮る。
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- 赤魚とネギのめんつゆ煮
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ぴのこ♀2018/10/15 19:55昆布の代わりにはなりませんけどつるむらさき入れました。
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