簡単!えのき椎茸バタぽんソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り根っこのほうをほうぐします。椎茸は約1cmにスライスします。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、えのき・椎茸を炒めてゆきます。
- 3 「2」がシンナリしたら、火を止めて、ぽん酢を加え混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り付け(有ればパセリ少々とレモンスライス1/2をあしらい・・)
【完成デッス(⌒o⌒)】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012019/01/29 12:43簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)