鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
柔らか、冷めても美味しい!
ケチャップをつけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、薄いそぎ切りにし、塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボールに卵を割って入れ解きほぐして、⑴の鶏肉を絡ませます。
  3. 3 フライパンに油を熱して⑶の鶏肉を入れ、焼き色がつけば裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1040012831
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のピカタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • H...Y...51
    H...Y...51
    2016/08/19 17:30
    鶏胸肉のピカタ
    簡単で美味しく出来上がりました♪
    家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る