☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、
キッチンペーパーで包み
レンジ600wで2分加熱し、6等分に切る。
ニラは3~4㎝長さに切る。
牡蠣は水分を拭き取り炒める時小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオイル小匙1を温め、豆腐を入れ
両面きつね色に焼き、
別皿に取る。 -
3
フライパンに小匙1のオイルをあたため、牡蠣を加え片面焼き、ひっくり返して酒をふり、
ぷっくりしたら豆腐を戻す。 - 4 (3)にニラを入れオイスターソースと醤油で味をととのえる。
きっかけ
夕飯の1品
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしレンジで温め、更に水切りする。 オイスターソース、醤油は増減してください。
- レシピID:1040012763
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- 関連キーワード
- 牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め 牡蠣 豆腐 おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/11/24 14:38豆腐を買いすぎたので豆腐料理に巡り会えてありがたいです!早速、作らせて頂きました(笑)