☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方

☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなる1品で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、
    キッチンペーパーで包み
    レンジ600wで2分加熱し、6等分に切る。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    牡蠣は水分を拭き取り炒める時小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオイル小匙1を温め、豆腐を入れ
    両面きつね色に焼き、
    別皿に取る。
  3. 3 フライパンに小匙1のオイルをあたため、牡蠣を加え片面焼き、ひっくり返して酒をふり、
    ぷっくりしたら豆腐を戻す。
  4. 4 (3)にニラを入れオイスターソースと醤油で味をととのえる。

きっかけ

夕飯の1品

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしレンジで温め、更に水切りする。 オイスターソース、醤油は増減してください。

  • レシピID:1040012763
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣500円前後の節約料理その他のソース木綿豆腐
関連キーワード
牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め 牡蠣 豆腐 おつまみ
料理名
牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/11/24 14:38
    ☆牡蠣と豆腐・ニラのオイスターソース炒め★
    豆腐を買いすぎたので豆腐料理に巡り会えてありがたいです!早速、作らせて頂きました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る