☆マグロとサーモンのマリネ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(刺身用) 60g
- トラウトサーモン(刺身用) 40g
- 温かいご飯 1膳分
- 大葉 2枚
- 刻み海苔 一つまみ
- 醤油☆ 大匙1
- みりん☆ 少々
- オリーブオイル(生食用)☆ 小匙1/2
- ポッカレモン☆ 小匙1/2
- ワサビ☆ 小匙1~
作り方
-
1
☆を合わせマリネ液を作る。
マグロ、サーモンは
一口大の斜め薄切りし
上記に7~10分漬ける。
大葉はせん切り。 -
2
小丼にご飯をいれ
マグロ、サーモンを交互にのせ、大葉を添えた
上に刻み海苔をのせる。
きっかけ
キッチンに立つのが億劫だったので 簡単に済ませたかった。
おいしくなるコツ
マリネ液の醤油、ワサビは好みで増やしてください。
- レシピID:1040012670
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- マグロとサーモンのマリネ丼 洋風丼物 マグロ サーモン
- 料理名
- マグロとサーモンのマリネ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです~♪