栗のむき方 レシピ・作り方

栗のむき方
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
栗おこわや栗ご飯に入れて使ってね

材料(適宜人分)

作り方

  1. 1 栗を鍋に入れ、かぶる位の水を入れ、沸騰させたら5分程弱火で煮ます
  2. 2 お湯を捨て、栗に水を入れたまま、栗をむきます
    皮が柔らかくなっているので、包丁でむいてもさほど力は入りません

きっかけ

友達から頂きました

  • レシピID:1040012648
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
栗のむき方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る