茄子・ピーマン・豚肉の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は長さ半分に切り短冊切し、アク抜きをし、水分を拭き取る。
ピーマンは縦半分に切り
短冊切り。
豚ロース薄切りは
1㎝幅に切り*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 2 ○を合わせる
-
3
フライパンを温め豚肉を
炒め、別皿に取る。 - 4 フライパンに胡麻油を加え、茄子、ピーマンを入れ、茄子がやわらかくなるまで炒める。
- 5 豚肉を戻し(2)を加え汁気がなくなるまで炒め味を馴染ませる。
-
6
器に盛りつけ、
いりごまをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子・ピーマン・豚肉の胡麻味噌炒め 茄子 胡麻味噌炒め ご飯に合う
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/07/18 22:37美味しかったです。ありがとうございました