☆★スイカとイチゴのスムージーで頭キーン♪★☆ レシピ・作り方

☆★スイカとイチゴのスムージーで頭キーン♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
タイのスイカジュース、みんな大好きテンモーパンにイチゴをプラスしたら意外な美味しさ。ココナッツシュガーのシロップと天然塩で一味違うタイの味わいをどうぞ。

材料(1人分)

  • 冷凍しておいたカットすいか 200g
  • 冷凍イチゴ 5〜6粒
  • ◯椰子砂糖(ココナッツシュガー)三温糖可 45g
  • ◯水 150cc
  • ◯製氷皿の氷(標準の大きさ) 4〜5個
  • ◯天然塩 1つまみ強

作り方

  1. 1 椰子砂糖はアジアスーパーさん等のタイ食材店や通販で手に入ります(白っぽいものやら、色は様々)今回は固形を使用しましたが、容器入りもあります。
  2. 2 鍋に水を沸かした中に砕いて入れ、煮溶かしたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 天然塩はタイの塩田で採れる 、塩の花と呼ばれる結晶の大きな天然塩を使用しましたが、同様なフランス産のものは通販で手に入ります。市販の粗塩、天然塩でも構いません。
  4. 4 2番の冷えたシロップ、冷凍スイカ 、冷凍イチゴ、天然塩、氷をミキサーに入れて、シャーベット状になったらグラスに注いで出来上がりです

きっかけ

あっつい風呂上がりにキーンとしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

常温のものはなしでつくることです。

  • レシピID:1040012431
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースその他のタイ料理スイカ
関連キーワード
タイ料理 スイカジュース テンモーパン スイカのスムージー
料理名
スイカとイチゴのスムージー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る