☆★スイカとイチゴのスムージーで頭キーン♪★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
めーぷんぷい
タイのスイカジュース、みんな大好きテンモーパンにイチゴをプラスしたら意外な美味しさ。ココナッツシュガーのシロップと天然塩で一味違うタイの味わいをどうぞ。
材料(1人分)
- 冷凍しておいたカットすいか 200g
- 冷凍イチゴ 5〜6粒
- ◯椰子砂糖(ココナッツシュガー)三温糖可 45g
- ◯水 150cc
- ◯製氷皿の氷(標準の大きさ) 4〜5個
- ◯天然塩 1つまみ強
作り方
- 1 椰子砂糖はアジアスーパーさん等のタイ食材店や通販で手に入ります(白っぽいものやら、色は様々)今回は固形を使用しましたが、容器入りもあります。
- 2 鍋に水を沸かした中に砕いて入れ、煮溶かしたら冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 天然塩はタイの塩田で採れる 、塩の花と呼ばれる結晶の大きな天然塩を使用しましたが、同様なフランス産のものは通販で手に入ります。市販の粗塩、天然塩でも構いません。
- 4 2番の冷えたシロップ、冷凍スイカ 、冷凍イチゴ、天然塩、氷をミキサーに入れて、シャーベット状になったらグラスに注いで出来上がりです
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関連情報
- 料理名
- スイカとイチゴのスムージー
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
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