ナスとピーマンの素揚げ(柚子こしょう、生姜醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- ピーマン 2個
- 茗荷 1個
- 揚げ油 適量
- ○柚子こしょう・おろし生姜(各チューブ) 各2㎝位
- ○醤油 大匙1
作り方
-
1
長茄子が4つ切りし、縦半分に切りアク抜きし、水分を拭き取り、皮面に格子状に包丁を入れる。
ピーマンは4つ切り。
茗荷は薄い輪切り。 -
2
小さなフライパンにオイル2㎝位入れ、皮面から
入れ、両面、火を通らせ、油切りをする。
ピーマンも同様に揚げる。 - 3 ○を合わせる。
-
4
器の真ん中に茄子を盛りつけ、周りにピーマンを置き、茗荷をのせ、
(3)をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- ナス・ピーマンの素揚げ 柚子こしょう ナス 茗荷
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/27 15:39簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。