ナスとピーマンの素揚げ(柚子こしょう、生姜醤油) レシピ・作り方

ナスとピーマンの素揚げ(柚子こしょう、生姜醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに、ピリッとスッキリで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 長茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 茗荷 1個
  • 揚げ油 適量
  • ○柚子こしょう・おろし生姜(各チューブ) 各2㎝位
  • ○醤油 大匙1

作り方

  1. 1 長茄子が4つ切りし、縦半分に切りアク抜きし、水分を拭き取り、皮面に格子状に包丁を入れる。
    ピーマンは4つ切り。
    茗荷は薄い輪切り。
  2. 2 小さなフライパンにオイル2㎝位入れ、皮面から
    入れ、両面、火を通らせ、油切りをする。
    ピーマンも同様に揚げる。
  3. 3 ○を合わせる。
  4. 4 器の真ん中に茄子を盛りつけ、周りにピーマンを置き、茗荷をのせ、
    (3)をかける。

きっかけ

素麺の副菜に。

おいしくなるコツ

○は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012350
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる100円以下の節約料理みょうがピーマン
関連キーワード
ナス・ピーマンの素揚げ 柚子こしょう ナス 茗荷
料理名
ナスとピーマンの素揚げ(柚子こしょう、生姜醤油)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/27 15:39
    ナスとピーマンの素揚げ(柚子こしょう、生姜醤油)
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る