☆★昼つくって夜つまめる茗荷の甘酢漬け♪★☆ レシピ・作り方
材料(茗荷2~4人分)
- 茗荷 1~2パック(3~6個)
- ○穀物酢 80cc
- ○砂糖 大匙2.5~3
- ○市販昆布白だし 小匙2分の1
作り方
- 1 茗荷を縦半分に切り、○印の調味料を煮立てた中に投入し、そのまま30秒火にかけます。
- 2 火からおろし、鍋のまま粗熱をとったら器に移して冷蔵庫に入れておきます。4時ほどたったら頂けます。
きっかけ
せっかちな考えでつくってみましたが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
甘めにつくりました。砂糖の分量はお好みで調節してみて下さい。
- レシピID:1040012136
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 茗荷の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません