春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め☆ レシピ・作り方

春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の乱切り。
    むき海老は背ワタを取り
    酒をふり、片栗粉をまぶす。
    アスパラは根本の固い部分はピラーで皮を剥き、5㎝長さに切
    ラップに包みレンジ1分30秒加熱し冷ます。
  2. 2 ●を合わせる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を半量温め、むき海老を入れ色が変わるまで炒め
    別皿に取る。
  4. 4 残りの胡麻油を入れ
    キャベツを入れ1~2分炒め、アスパラを加える。
  5. 5 (4)にむき海老を戻し
    (2)を加え味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

調味料のコチュジャンは好みで増減してください。 キャベツは炒め過ぎない。

  • レシピID:1040012087
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方500円前後の節約料理その他の中華料理むきえび
関連キーワード
中華風炒め物 アスパラ 春キャベツ むき海老
料理名
春キャベツ・アスパラ・むき海老の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る