豆苗と餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸の軸は薄く切る。
鍋に椎茸の軸と水を入れ3~4分煮る。 -
2
(1)に餃子と中華あじを加え、餃子に火を通す
(約3~4分) - 3 (2)に食べやすい長さに切った豆苗を加え2分煮て味見して薄い時は塩で調整する。
-
4
器に盛り付け、胡麻油と
いりごまを指で潰しながら添える。
きっかけ
半端に残った餃子を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
中華あじは好みで増減してください。 餃子の大きさで煮時間は調整してください。
- レシピID:1040011967
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 豆苗と餃子の中華スープ
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