☆寒天・文旦・ヨーグルトケーキシロップ添え☆ レシピ・作り方

☆寒天・文旦・ヨーグルトケーキシロップ添え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつ&デザートにどうぞ。
さわやかでおいしいです~♪

材料(1人分)

  • ●粉寒天 1g
  • ●水 180cc
  • オリゴ糖 大匙1
  • 文旦 2~3房
  • ヨーグルト(無糖) 大匙3
  • ケーキシロップ 大匙1
  • クルミ 2粒

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ
    2分かき混ぜながら煮溶かす。
    火からおろしオリゴ糖を加え混ぜ、粗熱を取り
    固める。
  2. 2 (1)の寒天の半量を食べやすい大きさに切る

    半量残るので他で使ってね。
  3. 3 (2)にヨーグルトを入れ
    皮・種を取った文旦を入れ、ケーキシロップをかけ、小分けにしたクルミをちらす。

きっかけ

デザート・おやつに。

おいしくなるコツ

甘味料は好みで増やしてください。 寒天の固める時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011966
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物ヨーグルト
関連キーワード
寒天 ヨーグルト 文旦 ヘルシーおやつ
料理名
寒天・文旦・ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る