かれいのから揚げ(おろし・大葉・ねぎ添え) レシピ・作り方

かれいのから揚げ(おろし・大葉・ねぎ添え)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かれいの縁側まで食べれます~
薬味でさっぱりして美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • かれい 小1尾
  • から揚げ粉 大匙1~
  • 大根 80g
  • 大葉 4枚
  • ねぎ 5~6㎝
  • ポン酢又は醤油 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かれいは頭、内臓を取り除き、洗い水分を拭き取り皮に隠し包丁を入れ
    から揚げ粉を薄くまぶしす。
    大根はおろし水分を絞る。
    ねぎは小口切り。
    大葉はせん切り。
  2. 2 かれいを中まで火が通るように160~170度揚げる。
    (両面で7~8分)
    油切をして、皿に盛り付ける。
  3. 3 (2)に大根おろし、
    大葉、葱を添え
    ポン酢又は醤油をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

薬味は多めで、揚物の油濃さが軽減します。 揚げ油が高温だと、中まで火が通らないうちに焦げるので注意。

  • レシピID:1040011931
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみしそ・大葉大根
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かれいのから揚げ かれい 薬味たっぷり 酒に合う
料理名
かれいのから揚げ(薬味添え)
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