かれいのから揚げ(おろし・大葉・ねぎ添え) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かれいは頭、内臓を取り除き、洗い水分を拭き取り皮に隠し包丁を入れ
から揚げ粉を薄くまぶしす。
大根はおろし水分を絞る。
ねぎは小口切り。
大葉はせん切り。 -
2
かれいを中まで火が通るように160~170度揚げる。
(両面で7~8分)
油切をして、皿に盛り付ける。 -
3
(2)に大根おろし、
大葉、葱を添え
ポン酢又は醤油をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
薬味は多めで、揚物の油濃さが軽減します。 揚げ油が高温だと、中まで火が通らないうちに焦げるので注意。
- レシピID:1040011931
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- かれいのから揚げ(薬味添え)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味でさっぱりして美味しいです♪