☆★南国風マンゴーとエビのサラダ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは小鍋に入れ、白ワインを加えて火にかけ、色が変わったら火を止めます。汁ごと器に移してそのまま冷まします。
- 2 ○印の材料を全部混ぜてドレッシングをつくっておきます。玉ねぎは薄切りにします。
- 3 出来たドレッシングから大匙1.5杯分を取っておき、残りのドレッシングで玉ねぎ、冷ましたエビを和えます。10分ほど冷蔵庫に入れておきます。
- 4 マンゴーを2cm角位に切ります。
- 5 3番を取り出し、クリームチーズを適当な大きさにちぎり入れて、軽く混ぜます。
- 6 そこに切ったマンゴーも加えて軽く混ぜます。
- 7 取っておいたドレッシングで和えたレタスと共に皿に盛ります。ブラックペッパーを全体にトッピングして出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)