すし酢で簡単!わかめ、蒲鉾、胡瓜、みかん和え☆ レシピ・作り方

すし酢で簡単!わかめ、蒲鉾、胡瓜、みかん和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
フルーティーでヘルシーな箸やすめ小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは戻し、食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は分量外の塩をふり、板ずりし洗い、薄い輪切り。
    みかんの皮と袋を取り半分にする。
    蒲鉾は短冊切。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ
    ●を加え和える。

きっかけ

あるもので夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

わかめの水切り。 わかめの量ですし酢を増やしてください。

  • レシピID:1040011639
  • 公開日:2015/01/14
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カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずみかんかまぼこわかめ
関連キーワード
すし酢和え わかめ 簡単小鉢 ヘルシー和え物
料理名
わかめ、蒲鉾、胡瓜、みかん和え
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