焼き鮭と明太子のあおさのおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭と明太子のあおさのおにぎり
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り焼き鮭利用のおむすびです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 230g
  • 焼き鮭 30g
  • 明太子 20g
  • あおさ粉 大匙1
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 赤じそらっきょ 2個

作り方

  1. 1 焼き鮭はほぐす。
    明太子は皮を除く。
    温かいご飯に焼き鮭、
    明太子、あおさ粉を加え
    混ぜる。
  2. 2 (1)を2等分し三角ににぎる。
  3. 3 海苔を半分に切り
    巻く。
    器に盛り、らっきょを添える。

きっかけ

焼き鮭の残り物利用のおむすび、朝食用に。

おいしくなるコツ

塩けが足りないときは、手塩して握ってください。

  • レシピID:1040011542
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)明太子鮭全般
関連キーワード
おむすび 焼き鮭 明太子 あおさ粉
料理名
焼き鮭と明太子のあおさのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダーツ
    ダーツ
    2018/03/23 16:31
    焼き鮭と明太子のあおさのおにぎり
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る