あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 2パック
- 白ワイン 大2
作り方
-
1
鍋にアサリを入れひたひたくらいの塩水を入れ、少しすきまを開けて蓋をし、砂出しをする。
(暗いところの方が砂を吐きやすいらしいです) -
2
あさりを洗い、ワインを入れ蓋をして火にかける。
アサリの口が全部あいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)